Откатные двери межкомнатные

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Оформляя интерьер помещения многие стремятся использовать пространство максимально рационально. Именно для этих целей предназначены откатные межкомнатные двери, отличающиеся удобством эксплуатации, стильным дизайном и практичностью.

Они производятся из различных материалов, имеют разную конструкцию и размеры, но неизменно помогают сохранить драгоценные сантиметры площади, которыми можно распорядиться более разумно.

Виды выдвижных дверных блоков

Компания «Викинг» производит откатные межкомнатные двери в достойном ассортименте, используя качественное сырье. Собственные производственные и трудовые ресурсы, применение инновационных технологий изготовления и обработки материалов, а также сотрудничество с известными дизайнерами Санкт-Петербурга позволяют нам создавать настоящие шедевры интерьерного искусства. В зависимости от особенностей конструкции, входные и межкомнатные двери откатного типа, делятся на следующие группы:

  • Открытые — принцип действия аналогичен работе одностворчатых дверей шкафа-купе. Створка конструкции двигается по специальному ролику, расположенному вдоль стены. Долговечность эксплуатации открытой системы зависит от качества механизмов. Модели дверных блоков могут дополнительно комплектоваться доводчиком и синхронизатором. Современные модели оснащаются автоматикой для дистанционного управления;
  • Закрытые — скрытые входные и межкомнатные двери. При открывании полотно полностью скрывается в стене. Закрытые конструкции являются оптимальным вариантом для небольших помещений. Они не занимают свободное пространство при открывании, поэтому стену возле дверного проема можно использовать рационально, к примеру, установив возле них шкаф, стеллажи и другую мебель;
  • Гармошка — конструкция сдвижных дверей типа «гармошка» напоминает оконные жалюзи. Вместо одного большого полотна здесь используются узкие ламели, которые складываются в гармошку при открывании.

Каждый тип межкомнатных дверных блоков откатного типа имеет индивидуальные преимущества, о которых более подробно расскажут специалисты нашей компании.

Достоинства откатных, раздвижных и складных систем

К общим достоинствам всех типов выдвижных конструкций относится:

  1. Экономия свободного пространства. Основной критерий, которым руководствуются при выборе межкомнатных одностворчатых и двустворчатых дверей для помещений с небольшой площадью. Полотно двигается вдоль стены, либо внутри нее, поэтому оно не занимает места, позволяя рационально использовать пространство.
  2. Вариативность механизмов раздвижных конструкций, которые подбираются индивидуально под конкретный случай.
  3. Многофункциональность. Откатные системы можно использовать в качестве перегородок. Одна система может состоять из нескольких створок (до 4, размером 1 метр), которые также используются для функционального зонирования пространства.
  4. Универсальность и вариативность монтажа. Раздвижные системы допускается устанавливать в высокие дверные проемы, используя потолочные крепления. Это позволяет добиться визуального увеличения пространства.
  5. Безупречная эстетика. Независимо от вида конструкции и ее габаритов, готовая межкомнатная конструкция откатного типа идеально дополняет интерьер любого помещения за счет привлекательного внешнего вида.

Раздвижные дверные системы производятся на заказ с учетом индивидуальных пожеланий клиента. Используя профессиональное программное обеспечение, дизайнеры компании создают эксклюзивные эскизы проекта в объемном формате, чтобы предоставить клиенту возможность увидеть, как будет смотреться модель в интерьере еще до начала ее производства.

Материалы для производства полотен

Полотно откатной, сдвижной системы производится из натуральной древесины, МДФ-плит или стекла. Наиболее практичными являются полотна, выполненные из массива дерева. Они характеризуются экологической безопасностью, долговечностью, безупречным дизайном, солидностью и прочностью. Тем не менее, фактура и свойства древесины не допускает использование систем в помещениях со специфическим микроклиматом, поскольку волокна дерева чувствительны к перепадам температур и влажности.

В этом отношении гораздо более практичны полотна из стекла. Для их производства используется специальное закаленное стекло, прошедшее дополнительную термическую обработку. Несмотря на кажущуюся хрупкость, такие полотна отличаются высокой прочностью и безопасностью. Даже при повреждении им невозможно пораниться, поскольку материал распадается на небольшие кусочки с тупыми гранями. При этом дизайнерское оформление полотен весьма вариативно, поскольку для этого можно использовать разнообразные художественные техники, включая пескоструй и фьюзинг.

Дверные полотна из МДФ обладают схожими характеристиками с изделиями из массива дерева, но при этом более доступны в ценовом отношении. Материал экологичен, не выделяет токсинов в процессе эксплуатации, поэтому изделия из него допускается устанавливать в детские комнаты. Основа материала — прессованные опилки, которые скрепляются лингином, выделяемым древесиной под большим давлением. В отличие от конструкций из натурального дерева, откатные межкомнатные и входные двери из МДФ легковесны, поэтому их можно устанавливать и перемещать самостоятельно.

Заказать межкомнатные двери в Санкт-Петербурге

Компания «Викинг» реализует качественные дверные блоки откатного типа собственного производства. Являясь ведущим производителем Санкт-Петербурга и Ленинградской области, мы делаем все необходимое для поддержания репутации и предлагаем клиентам только лучшие решения с оптимальным соотношением цены и качества. Покупка межкомнатных и входных дверей у нас имеет следующие преимущества:

  • Гарантия качества;
  • Лояльная стоимость;
  • Доставка по городу и области;
  • Индивидуальное изготовление по проекту заказчика.

Для изготовления дверных систем специалисты компании используют проверенные, практичные и надежные материалы, качественную фурнитуру и крепеж, что позволяет добиться максимального срока эксплуатации изделий.